in

CryCry OMGOMG

80+ Fever Status for Whatsapp | Fever Quotes in Hindi Images

Send or share these Fever DP Status in Hindi with your friends and loved ones who got fever.

Fever Status for Whatsapp

आज हम आपके लिए लेकर आए हैं Fever Status for WhatsApp और Fever Quotes जो आपको बेहद पसंद आने वाले हैं। इस Fever Status को आप किसी बीमार व्यक्ति को भेज सकते हैं या अपने Whatsapp Status पर लगा सकते हैं ताकि वह जल्दी ठीक हो जाए।

जब मानव शरीर में तापमान सामान्य तापमान से अधिक हो जाता है, तो इसे बुखार या ज्वर (Fever) कहा जाता है। एक स्वस्थ व्यक्ति के शरीर का तापमान लगभग 97.5 डिग्री फैरेनहाइट होता है। जब यह बढ़ता है तो इसे बुखार कहते हैं। बुखार कोई बीमारी नहीं है। जब बैक्टीरिया (Bacteria), वायरस या विषाणु (Virus) व्यक्ति के शरीर में प्रवेश करते हैं तो शरीर की प्रतिरोधक क्षमता उससे लड़ती है। अगर हमारी इम्युनिटी मजबूत है तो हम उस बैक्टीरिया या वायरस को हरा देते हैं। इसलिए ज्यादातर बुखार एक-दो दिन में ठीक हो जाते हैं।

Hi friends, if you are looking for amazing collection of Fever Status in Hindi on the internet, then your search ends here. Hindishayarii.com has brought you an amazing collection of Fever Love Quotes for Girlfriend, Boyfriend, Husband and Wife. We have also written an article on Peace Status on our website. You can share these 2 lines Fever Status in Hindi with your friends, relatives, girlfriend, boyfriend, husband, or wife. You can also use any of the social media platform like Facebook, WhatsApp, Twitter, etc. to share these Fever Status in Hindi. We hope you will like these फ़ीवर स्टेटस given on our page.

Fever Status in Hindi

कोई फ़िक्र है तुमको
बुखार है हमको |

Koi fikār hāi tumko
Bukhāār hāi humko.

थकान है, सर भी भारी है, घर की बड़ी ज़िम्मेदारी है,
शरीर भी गरम पड़ा है लगता है मुझे बुखार चढ़ा है |

Thākāān hāi, sār bhi bhāāri hāi,
Ghār ki bādi zimmedāāri hāi,
Shāreer bhi gārām pādā hāi
Lāgtā hāi mujhe bukhāār chādā hāi.

मौसम बदलने का जब चढ़ता है खुमार
थोड़ी सी लापरवाही में बढ़ता है बुखार |

Māusām bādālne kā jāb chādhtā hāi khumāār
Thodi si lāāpārwāāhi mein bādhtā hāi bukhāār.

माँ को न जाने कौन सा हुनर आता था
वो नज़र उतारती थी और बुखार उतर जाता था |

Māā ko nā jāāne kāun sā hunār āātā thā
Woh nāzār utāārti thi āur bukhāār utār jāātā thā.

मुझको बहुत तेज़ बुखार हो गया है |

Mujhko bāhut tez bukhāār ho gāyā hāi.

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0
Punjabi Status for Whatsapp and Punjabi Quotes in Hindi

50+ Best Punjabi Status for Whatsapp | Punjabi Quotes in Hindi

Smile Status in Hindi and Smile Quotes in Hindi

100+ Best Smile Status in Hindi | Smile Quotes in Hindi