in

CryCry LoveLove

110+ I Miss You Status in Hindi | आई मिस यू | Missing Quotes

Send these Beautiful I Miss You Status in Hindi to your loved ones.

I Miss You Status
I Miss You Status in Hindi

यदि आप किसी को बहुत याद कर रहे हैं, लेकिन सुनिश्चित नहीं हैं कि उन्हें कैसे बताया जाए, तो ये I Miss You Status (आई मिस यू स्टेटस) आपको अपने अकेलेपन को व्यक्त करने में मदद करेंगे।

किसी ऐसे व्यक्ति को याद करना जो आपके जीवन का हिस्सा रहा हो, अत्यधिक दुख ला सकता है, और यह आपको खाली और उदास महसूस करा सकता है। किसी को याद करने के कई कारण हैं, और आप लंबी दूरी के रिश्ते में हो सकते हैं, ब्रेकअप से गुजर रहे हैं, या हो सकता है कि आप किसी प्रियजन के नुकसान से निपट रहे हों। हो सकता है कि आप असुरक्षित हों, और आप अकेले रहना नहीं संभाल सकते, या शायद आप गुणों और व्यक्तिगत गुणों को याद करते हैं।

लंबी दूरी के रिश्ते मुश्किल हो सकते हैं। चाहे आपका अलगाव अस्थायी हो या विस्तारित, आप जिसे प्यार करते हैं उसे खोने की भावना जैसा कुछ नहीं है। आपके अकेलेपन को ठीक करने के लिए यहां कुछ आरामदायक I Miss You Status दी गई हैं।

हो सकता है कि यह आपका सबसे अच्छा दोस्त है जिसे आप याद कर रहे हैं, जो बहुत दूर चला गया है। शायद यह आपके प्यारे दादा-दादी हैं, जिन्हें आपने महीनों से नहीं देखा है। यह आपकी आत्मा हो सकती है कि आपका दिल दर्द कर रहा है या आपके जीवन का प्यार, जो दूर हो गया है। जबकि उन विशेष लोगों में से प्रत्येक के लिए आपकी भावनाएँ एक अलग तरह का प्यार हैं, वे आपके जाने पर आपके दिल में एक छेद छोड़ देते हैं।

चाहे आप एक प्यारी सी Miss You Shayari (मिस यू शायरी) की तलाश कर रहे हों ताकि किसी प्रियजन को पता चले कि आप अपने रोजमर्रा के जीवन में उनकी उपस्थिति को याद करते हैं, या किसी ऐसे व्यक्ति पर शांति और एकांत की भावना की तलाश कर रहे हैं जो अब आपके जीवन का हिस्सा नहीं है, ये अद्भुत I Miss You Status in Hindi (आई मिस यू स्टेटस) आपके एकाकी हृदय से गहराई से प्रतिध्वनित होगी।

यदि आपका किसी के साथ एक मजबूत संबंध था, या यदि उन्होंने आपको मुस्कुराया और विशेष महसूस कराया, तो जब वे आपके जीवन में नहीं हैं, तो उन्हें याद करना सही समझ में आता है। तो जब आप किसी को याद करते हैं तो आप क्या कर सकते हैं?
जब स्थिति बहुत अधिक सहन करने योग्य लगती है, तो बेहतर महसूस करने के कई तरीके हैं। इसे थोड़ा आसान बनाने के लिए, उन सभी सुखद समयों के बारे में सोचें जिनका आपने एक साथ आनंद लिया और उनकी यादों का सम्मान किया यदि आप इस विशेष व्यक्ति के साथ फिर कभी नहीं होंगे।

साथ ही, जिस व्यक्ति के साथ आप रहना चाहते हैं, उससे कुछ दूरी को समझना और स्वीकार करना चाहिए या उनके संपर्क में रहने का प्रयास करना चाहिए।
यदि उन्हें याद करने का दर्द बहुत अधिक है, तो सबसे अच्छा उपाय यह हो सकता है कि आप खुद को विचलित करें और नए शौक अपनाकर, नए दोस्त बनाकर या कहीं यात्रा करके आगे बढ़ें। नीचे हमारा सुंदर, बुद्धिमान और प्यारा संग्रह है I Miss You Status (आई मिस यू स्टेटस) , और I Miss You Quotes (आई मिस यू) विभिन्न स्रोतों से एकत्र किए गए उद्धरण।

You can share these I Miss You Status in Hindi with your friends, relatives, girlfriend, boyfriend, husband, or wife. You can also use any of the social media platform like Facebook, WhatsApp, Twitter, etc. to share these Miss You Status in Hindi. We hope you will like these मिस यु स्टेटस given on our page.

Miss You Status

चाहे तुझसे बातें हो या ना हो
पर तेरी फिक्र मुझे हर पल होती है |

Chāāhe tujhse bāātein ho yā nā ho
Pār teri fikr mujhe hār pāl hoti hāi
I Miss You.

याद तो हमें बहुत लोगों की आती हैं
पर सच बताएँ तो तुम्हारी सबसे ज़्यादा आती हैं |

Yāād toh humein bāhut logon ki āāti hāi
Pār sāch bātāāyein toh tumhāri sāb se zyāādā āāti hāi.

मिलते रहिए हाल-चाल पूछते रहिए
ना जाने कब कोई एक याद बन कर रेह जाए |

Milte rāhiye hāāl-chāāl poochte rāhiye
Nā jāāne kāb koi ek yāād bān kār reh jāāye.

कुछ अच्छा होने पर जो इंसान सबसे पहले याद आता है
ज़िंदगी का सबसे कीमती इंसान वही होता है |

Kuch ācchā hone pār jo insāān sābse pehle yāād āātā hāi
Zindāgi kā sābse keemti insāān wohi hotā hāi.

तुम भूल कर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सब कुछ भुला चुके |

Tum bhool kār bhi yāād nāhi kārte ho kābhi
Hum toh tumhāri yāād mein sāb kuch bhulā chuke.

I Miss You Status in Hindi

हर नई चीज अच्छी होती है पर
तेरी पुरानी यादें दिल को बेहद अच्छी लगती है |

Hār nāyi cheez ācchi hoti hāi pār
Teri purāāni yāādein dil ko behād ācchi lāgti hāi
I Miss You.

तुझे भुलाने की कोशिश तो बहुत की ऐ सनम
तेरी यादें गुलाब की साख है जो रोज़ मेहेकती है |

Tujhe bhulāāne ki koshish toh bāhut ki āye sānām
Teri yāādein gulāāb ki shāākh hāi jo roz mehekti hāi.

बंद आंखों में मेरी चले आते हो तुम अपनों की तरह
आंख खुलते ही तुम खो जाते हो कहीं सपनों की तरह |

Bānd ānkhon mein meri chāle āāte ho tum āpnon ki tārāh
Āānkh khulte hi tum kho jāāte ho kāhin sāpnon ki tārāh
I Miss You.

अगर रो कर भुलाई जाती यादें
तो हंस कर कोई ग़म ना छुपाता |

Āgār ro kār bhulāāyi jāāti yāādein
Toh hāns kār koi ghām nā chupāātā.

तेरी यादों का ज़ेहेर फैल गया है दिल में
मैंने बहुत देर कर दी है तुझे भुलाने में |

Teri yāādon kā zeher phāil gāyā hāi dil mein
Māine bāhut der kār di hāi tujhe bhulāne mein.

Miss You Status Hindi

किस तरह से मुझसे है तेरी याद को हमदर्दी
देखती है मुझे तन्हा तो चली आती है |

Kis tārāh se mujhse hāi teri yāād ko humdārdi
Dekhti hāi mujhe tānhā toh chāli āāti hāi.

ऐसा कौन आ गया है तेरी ज़िंदगी में
जो तुझको मेरी याद का मौका ही नहीं देता |

Āisā kāun āā gāyā hāi teri zindāgi mein
Jo tujhko meri yāād kā māukā nāhi detā.

सब कुछ है यहाँ बस तू नहीं
इसलिए शायद ये ज़िंदगी उदास रहती है |

Sāb kuch hāi yāhān bās tu nāhi
Isliye shāāyād yeh zindāgi udāās rehti hāi
I Miss You.

याद करते है हम आज भी उन्हें पेहले की तरह
कौन केहता है फासले मोहब्बत मिटा देते है |

Yāād kārte hāi hum āāj bhi unhein pehle ki tārāh
Kāun kehtā hāi fāāsle mohābbāt mitā dete hāi.

तेरी यादों की कोई मंज़िल होती तो अच्छा था
खबर तो रेहती कितना सफ़र तय करना है |

Teri yāādon ki koi mānzil hoti toh ācchā thā
Khābār toh rehti kitnā sāfār tāy kārnā hāi.

I Miss You Status Love

कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते है
मुझे सताने के सलीक़े तो उन्हें बे-हिसाब आते है |

Kābhi yāād āāti hāi kābhi unke khwāāb āāte hāi
Mujhe sātāāne ke sāleeqe toh unhein be-hisāāb āāte hāi.

बड़ा अजीब सा ज़ेहेर था उसकी याद में
पूरी उम्र गुज़र गई मरते-मरते |

Bādā ājeeb sā zeher thā uski yāād mein
Poori umār guzār gāyi mārte-mārte.

पुछा किसी ने के याद आती है उसकी
में मुस्कुराया और बोला तभी तो ज़िंदा हूँ |

Poochā kisi ne ke yāād āāti hāi uski
Māin muskurāāyā āur bolā tābhi toh zindā hoon.

मसरूफ़ ज़िन्दगी में तेरी याद के सिवा
आता नहीं है कोई मेरा हाल पूछने |

Māsroof zindāgi mein teri yāād ke siwā
Āātā nāhi hāi koi merā hāāl poochne.

हमें जिसकी याद आती है
उसे हमारी कभी याद नहीं आती |

Humein jiski yāād āāti hāi
Use humāri kābhi yāād nāhi āāti.

Romantic Miss You Status

याद आएगी हमारी तो बीते कल की किताब पलट लेना
यूँ ही किसी पन्ने पर मुस्कुराते हुए हम मिल जाएँगे |

Yāād āāyegi humāri toh beete kāl ki kitāāb pālāt lenā
Yun hi kisi pānne pār muskurāte hue hum mil jāāyenge.

तेरी यादें भी बचपन के खिलौने जैसी है
तन्हा होता हूँ तो लेकर बैठ जाता हूँ |

Teri yāādein bhi bāchpān ke khilone jāisi hāi
Tānhā hotā hoon toh lekār bāith jāātā hoon.

कुछ नये सपने उसी के देखना है फिर मुझे
सो गया हूँ मैं बहा कर जिसकी यादें आँख से |

Kuch nāye sāpne usi ke dekhnā hāi phir mujhe
So gāyā hoon māin bāhā kār jiski yāādein āānkh se.

Conclusion: दोस्तों अगर आपको हमारे द्वारा लिखे गए I Miss You Status (मिस यु स्टेटस) या I Miss You Quotes पसंद आए तो निचे कमेंट बॉक्स में या हमारे Facebook पेज पर कमेंट करके हमें जरूर बताइए | हमारा यह आर्टिकल Miss You Status in Hindi अगर आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों या प्रेमी के साथ इसे वॉट्स्ऐप (WhatsApp Status), Instagram (इंस्टाग्राम), या फेसबुक (Facebook) पे भी जरूर शेयर करें | धन्यवाद

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0
instagram-status-in-hindi

100+ Best Instagram Status in Hindi | इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड

mood-off-status-in-hindi

75+ Mood Off Status in Hindi | मूड ऑफ स्टेटस | Mood Off Dp