in

LoveLove OMGOMG

100+ Best Instagram Status in Hindi | इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड

Best Instagram Status and Captions to post with images

Instagram status in hindi
Instagram Status in Hindi

जहां एक तस्वीर एक हजार शब्दों को बयां कर सकती है, वहीं Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस) कहानी सुनाकर, संदर्भ प्रदान करके या रहस्य की हवा जोड़कर एक छवि को बढ़ा सकता है। इसी तरह, Instagram Captions (इंस्टाग्राम कैप्शन) आपके इंस्टाग्राम पोस्ट को पूरा करने में मदद कर सकते हैं। आप ग्राहकों को अपने बायो लिंक पर निर्देशित करने, सेल्फी कोट्स साझा करने या सोशल मीडिया एंगेजमेंट बढ़ाने के लिए इंस्टाग्राम कैप्शन जोड़ सकते हैं।

इस लेख में, आपको Instagram Status in Hindi (इंस्टाग्राम स्टेटस) की एक विस्तृत सूची मिलेगी जिसका उपयोग आप अपनी तस्वीरों के लिए कर सकते हैं। अपनी पसंद के लोगों को कॉपी-पेस्ट करने के लिए स्वतंत्र महसूस करें और फिर अपने पोस्ट के प्रदर्शन में अंतर देखने के लिए अपने इंस्टाग्राम एनालिटिक्स की जांच करें।

एक Instagram Status अधिक संदर्भ प्रदान करने के लिए एक Instagram photo फ़ोटो के बारे में एक लिखित विवरण या स्पष्टीकरण है। Instagram Captions (इंस्टाग्राम कैप्शन) में इमोजी, हैशटैग और टैग शामिल हो सकते हैं। क्या आपने कभी इंस्टाग्राम पर पोस्ट करने के बाद कुछ कहने के बारे में सोचा है?

पहली बार सर्वश्रेष्ठ Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस) के साथ आने का रहस्य एक को चुनने से पहले कई कैप्शन लिखना है। आप विचारों की एक शॉर्टलिस्ट बना सकते हैं, निरीक्षण के लिए हैशटैग ब्राउज़ कर सकते हैं या अपने कीवर्ड के लिए वाक्य खोज सकते हैं। अंत में, आपको पहले से तय करना होगा कि आप अपने कैप्शन के लिए कौन सा टोन चाहते हैं। क्या आप कोई दिल को छू लेने वाली कहानी साझा करना चाहते हैं या किसी को हंसाना चाहते हैं? एक बार जब आप अपनी मनचाही शैली जान लेते हैं, तो आप यह देखने के लिए इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड आइडिया पोस्ट कर सकते हैं कि आपकी तस्वीर के लिए सबसे अच्छा क्या है।

यदि आपको सबसे अधिक संभव इंस्टाग्राम कैप्शन को एक साथ रखने में मदद की ज़रूरत है, तो Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड) की व्यापक सूची के लिए पढ़ते रहें, जो सभी को आपकी फीड पसंद आएगी, इंस्टाग्राम के लिए Cute Instagram Captions (क्यूट कैप्शन) से लेकर बेहतरीन Instagram Captions (इंस्टाग्राम कैप्शन) या हिंदी स्टेटस तक।

Best Instagram Status

ना ज़िंदगी की खुशी ना मौत का गम
जब तक है दम अपने स्टाइल से जिएँगे हम |

Nā zindāgi ki khushi nā māut kā ghām
Jāb tāk hāi dām āpne style se jiyenge hum.

देर से बनो पर ज़रूर कुछ बनो
क्योंकि वक़्त के साथ लोग खैरियत नहीं हैसियत पूछते हैं |

Der se bāno pār zāroor kuch bāno
Kyunki wāqt ke sāāth log khāiriyāt nāhi hāisiyāt poochte hāin.

हजारों ख्वाब टूटते है
तब कहीं एक सुबह होती है |

Hāzāāron khwāāb tootte hāi
Tāb kāhin ek subāh hoti hāi.

अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती
ठहरे हुए दरिया अकसर गहरे हुआ करते हैं |

Āndāāze se nā nāāpiye kisi insāān ki hāsti
Thehre hue dāriyā āksār gehre huā kārte hāin.

हमें पसंद नहीं चालाकी जंग में भी यारों
जिसे निशाने पे रखते हैं बता के रखते हैं |

Humein pāsānd nāhi chāālāāki jāng mein bhi yāāron
Jise nishāāne pe rākhte hāin bātā ke rākhte hāin.

Instagram Status in Hindi

मज़बूत होने में मज़ा ही तब है
जब सारी दुनिया कमज़ोर करने पर तुली हो |

Māzboot hone mein māzā hi tāb hāi
Jāb sāāri duniyā kāmzor kārne pār tuli ho.

जब खोने की नौबत आती है
तब पाने की कीमत समझ आती है |

Jāb khone ki nāubāt āāti hāi
Tāb pāāne ki kimāt sāmājh āāti hāi.

बड़े लोगों से मिलने में हमेशा फासला रखना
जहाँ दरिया समुन्दर से मिला दरिया नहीं रहता |

Bāde logon se milne mein hāmeshā fāāslā rākhnā
Jāhān dāriyā sāmundār se milā dāriyā nāhi rehtā.

कुछ रास्तों पर पाँव नहीं
दिल थक जाते है |

Kuch rāāston pār pāon nāhi
Dil thāk jāāte hāi.

ख्वाब टूटे है मगर हौसले ज़िंदा है
हम वो है जहाँ मुश्किलें शर्मिंदा है |

Khwāāb tute hāi māgār hāusle zindā hāi
Hum woh hāi jāhān mushkilein shārmindā hāi.

Download Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड)

जो मंज़िलों को पाने की चाहत रखते हैं
वो समंदरों पर भी पत्थरों के पुल बना देते है |

Jo mānzilon ko pāāne ki chāāhāt rākhte hāi
Woh sāmāndāron pār bhi pātthāron ke pul bānā dete hāi.

ताश का जोकर और अपनों की ठोकर
अकसर बाज़ी घुमा देते है |

Tāāsh kā joker āur āpnon ki thokār
Āksār bāāzi ghumā dete hāi.

किसी की अच्छाई का इतना फायदा मत उठाओ
के वो बुरा बनने पर मजबूर हो जाए |

Kisi ki ācchāi kā itnā fāāydā māt uthāo
Ke woh burā bānne pār mājboor ho jāāye.

ठोकर वही शख्स खाता है
जो रस्ते का पत्थर नहीं उठाता हैं |

Thokār wohi shākhs khāātā hāi
Jo rāste kā pātthār nāhi uthāātā hāi.

हम सिंगल लड़कों का भी अलग ही एटीट्यूड है
माँ-बाप के अलावा किसी के बाप की नहीं सुनते |

Hum single lādkon kā bhi ālāg hi āttitude hāi
Māā-bāāp ke ālāāwā kisi ke bāāp ki nāhi sunte.

Instagram Status Hindi (इंस्टाग्राम स्टेटस)

रेगिस्तान भी हरे हो जाते है
जब अपने साथ अपने भाई खड़े हो जाते है |

Registāān bhi hāre ho jāāte hāi
Jāb āpne sāāth āpne bhāi khāde ho jāāte hāi.

सच बोलने वालों को
मीठी बातें करना नहीं आती |

Sāch bolne wāālon ko
Mithi bāātein kārnā nāhi āāti.

जिसको एहसास ना जगाए
उसको कौन जगा सकता है |

Jisko ehsāās nā jāgāye
Usko kāun jāgā sāktā hāi.

मुझे तो उनके नाम से भी मोहब्बत है |

Mujhe toh unke nāām se bhi mohābbāt hāi.

सपने सच करने के लिए हमें
पहले सपने देखने होंगे |

Sāpne sāch kārne ke liye hāmein
Pehle sāpne dekhne honge.

Motivational Instagram Status

संघर्ष के बिना कोई ज़िंदगी नहीं है |

Sānghārsh ke binā koi zindāgi nāhi hāi.

लोग डरते है मुझसे
अक्सर सच कह देता हूँ |

Log dārte hāi mujhse
Āksār sāch keh detā hoon.

इंसानियत का मरीज़ हूँ
अक्सर कड़वा लिख देता हूँ |

Insāniyāt kā māreez hoon
Āksār kādwā likh detā hoon.

खामोशियाँ बेवजह नहीं होती
कुछ दर्द आवाज़ छीन लिया करते हैं |

Khāāmoshiyāān bewājāh nāhi hoti
Kuch dārd āāwāāz cheen liyā kārte hāin.

जो मज़ा अपनी छोटी पहचान बनाने में है
वो किसी बड़े की परछाई बनने में नहीं है |

Jo māzā āpni choti pehchāān bānāāne mein hāi
Woh kisi bāde ki pārchāāi bānne mein nāhi hāi.

Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस डाउनलोड)

आप अपनी ज़िंदगी में तब तक कमाओ
जब तक महंगी चीज़े सस्ती न लगने लगे |

Āāp āpni zindāgi mein tāb tāk kāmāāo
Jāb tāk mehengi cheezein sāsti nā lāgne lāge.

ज़िंदगी भी उसे ही आज़माती है
जो हर मोड़ पर चलना जानता हो |

Zindāgi bhi use hi āāzmāāti hāi
Jo hār mod pār chālnā jāāntā ho.

अंदाज़ा ताक़त का लगाया जा सकता है
किसीके हौंसले का नहीं साहब |

Āndāāzā tāāqāt kā lāgāāyā jā sāktā hāi
Kisi ke hāunsle kā nāhi sāāhāb.

ज़िंदगी में जो लोग आपसे दूर होना चाहते हैं
वो लोग सारा इलज़ाम हालात पर डाल देते हैं |

Zindāgi mein jo log āāpse door honā chāāhte hāi
Woh log sāārā ilzāām hāālāāt pār dāāl dete hāin.

अपने वो नहीं होते जो तस्वीर में साथ खड़े होते हैं
अपने वो है जो तकलीफ में साथ खड़े होते हैं |

Āpne woh nāhi hote jo tāsveer mein sāāth khāde hote hāin
Āpne woh hāi jotākleef mein sāāth khāde hote hāin.

Best Instagram Status

जो लोग अंदर से मर जाते हैं
अकसर वही दूसरों को जीना सिखाते हैं |

Jo log āndār se mār jāāte hāin
Āksār wohi doosron ko jeenā sikhāāte hāin.

Conclusion: दोस्तों अगर आपको हमारे द्वारा लिखे गए Instagram Status (इंस्टाग्राम स्टेटस) या Instagram Captions पसंद आए तो निचे कमेंट बॉक्स में या हमारे Facebook पेज पर कमेंट करके हमें जरूर बताइए | हमारा यह आर्टिकल Instagram Status in Hindi अगर आपको अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों या प्रेमी के साथ इसे वॉट्स्ऐप (WhatsApp Status) या फेसबुक (Facebook) पे भी जरूर शेयर करें | धन्यवाद

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0
hindi bf status

125+ Cute Hindi Bf Status to make your Boyfriend feel Special

miss-you-status

110+ I Miss You Status in Hindi | आई मिस यू | Missing Quotes